deuxieme rideau deporté

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

deuxieme rideau deporté

Message par Clo » jeu. janv. 02, 2020 12:30

Bonjour,
J'essaie, avec un flash déporté de le déclencher sur le deuxième rideau, j'utilise le flash intégré pour declencher le déporté.
et ça n'a pas l'air possible avec mon matériel (7D2, 430 ex III, YN 768EX III).
Une idée pour résoudre le problème ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

deuxieme rideau deporté

Message par ouiouiphoto » sam. janv. 04, 2020 16:18

Et ton problème est ou. Sur le 7D MK II tu n'arrive pas a sélectionner le deuxième rideau. Ou tu arrive mais sur le flash ca ne marche pas ?

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

deuxieme rideau deporté

Message par Clo » sam. janv. 04, 2020 17:22

si le flash n'est pas sur l'apn le deuxième rideau ne peut pas être sélectionné, la doc le dit.
si le temps de pose n'est pas <=1/25 le deuxième rideau n'est pas effectif, la doc le dit aussi.

en bref je veux faire bougé -> figé. Comme les explications sur le deuxième rideau le montre
sur les phares d'une voiture, mais avec le flash en déporté. Je ne trouve pas de solution technique.
(je suis sur les mésanges)

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

deuxieme rideau deporté

Message par ouiouiphoto » sam. janv. 04, 2020 18:02

C'est quoi la distance entre l'appareil, le sujet et flash. Car moi ce que je ferais c'est de mettre le 7DMKII en 2eme rideau avec le flash intégré. Le flash intégré va donc déclencher en deuxième rideau. Ensuite je mets mon falsh cobra en mode esclave pour qu'il se déclenche sur l'éclair du flash intégré. Un mode esclave simple sur éclair. Ok c'est pas TTL mais ca devrait marché

Une autre solution c'est peut être de passer par un autre système radio. Il faut que je vérifie sur avec ma Xpro et mon flash cobra godox si je peux le faire. J'essayerais de vérifier demain si j'ai le temps

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

deuxieme rideau deporté

Message par Clo » sam. janv. 04, 2020 18:46

ouiouiphoto a écrit :
sam. janv. 04, 2020 18:02
C'est quoi la distance entre l'appareil, le sujet et flash. Car moi ce que je ferais c'est de mettre le 7DMKII en 2eme rideau avec le flash intégré. Le flash intégré va donc déclencher en deuxième rideau.
3 mètres , si tu actives la fonction sans fil du flash intégré il n'est plus possible de choisir l'option deuxième rideau sur le mien.
Ensuite je mets mon flash cobra en mode esclave pour qu'il se déclenche sur l'éclair du flash intégré. Un mode esclave simple sur éclair. Ok c'est pas TTL mais ca devrait marcher
Le flash se déclenche sur juste un éclair du flash intégré sans mettre la fonction sans fil ?
Une autre solution c'est peut être de passer par un autre système radio. Il faut que je vérifie sur avec ma Xpro et mon flash cobra godox si je peux le faire. J'essayerais de vérifier demain si j'ai le temps
merci, pas d'urgence

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

deuxieme rideau deporté

Message par ouiouiphoto » sam. janv. 04, 2020 22:09

Clo a écrit :
sam. janv. 04, 2020 18:46
3 mètres , si tu actives la fonction sans fil du flash intégré il n'est plus possible de choisir l'option deuxième rideau sur le mien.

Justement te ne l'active pas. Tu utilise ton flash intégré comme un flash normal
Clo a écrit :
sam. janv. 04, 2020 18:46
Le flash se déclenche sur juste un éclair du flash intégré sans mettre la fonction sans fil ?
Exactement. J'en avait parlé dans le premier ou deuxième article du blog en 2014 ;)

https://blog.ouiouiphoto.fr/2014/08/ces ... mon-flash/

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

deuxieme rideau deporté

Message par Clo » sam. janv. 04, 2020 22:14

Merci, je vais essayer ça.

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

deuxieme rideau deporté

Message par ouiouiphoto » dim. janv. 05, 2020 17:35

Donc je viens de faire le test. Sur l'appareil une télécommande Xpro-C de Godox. En déporté un flash cobra de godox 6XX. Je mets un temps de pose de 1s. Je déclenche. Le flash déclenche en premier rideau. Sur la télécommande je demande de passer en deuxième rideau (sans rien changer sur l'appareil) et le flash déclenche a la fin de la seconde. Donc ca marche

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

deuxieme rideau deporté

Message par Clo » dim. janv. 05, 2020 18:29

Merci, pas eu le temps de tester.

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

deuxieme rideau deporté

Message par Clo » ven. janv. 24, 2020 13:57

Ah, voila, oui, ça marche nickel le cobra en S1, celui intégré sur deuxième rideau en désactivant le déclenchement distant, et en mettant un carton devant le flash intégré.
Par contre, vu le temps que j'ai mis en pouvant tout contrôler en intérieur, pour les piafs ça va pas être simple.
24012020-452A0938.jpg
24012020-452A0938.jpg (734.53 Kio) Consulté 1286 fois

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56
Site internet : https://www.facebook.com/jose.campillo. ... tos_albums

deuxieme rideau deporté

Message par José38 » ven. janv. 24, 2020 18:02

l'effet est déjà sympa mais, je pense que le flash devrait être réglé un poil plus pêchu pour imprimer davantage la voiture. :thumb:

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

deuxieme rideau deporté

Message par ouiouiphoto » ven. janv. 24, 2020 19:36

Clo a écrit :
ven. janv. 24, 2020 13:57
Ah, voila, oui, ça marche nickel le cobra en S1,

Ya plus qu'a

Syl571
Inscription : jeu. févr. 06, 2020 09:32
Site internet : http://www.photo-sylvain-e.fr

deuxieme rideau deporté

Message par Syl571 » jeu. févr. 06, 2020 09:42

ouiouiphoto a écrit :
dim. janv. 05, 2020 17:35
Donc je viens de faire le test. Sur l'appareil une télécommande Xpro-C de Godox. En déporté un flash cobra de godox 6XX. Je mets un temps de pose de 1s. Je déclenche. Le flash déclenche en premier rideau. Sur la télécommande je demande de passer en deuxième rideau (sans rien changer sur l'appareil) et le flash déclenche a la fin de la seconde. Donc ca marche
Bonjour
Je dispose d'une télécommande Xpro-C et d'un Récepteur XT1 pour un flash Cobra , je n'arrive pas à déclencher au deuxième rideau même en mettant l’émetteur en mode deuxième rideau , vitesse inférieur à 1S . Avez vous déclencher directement le Flash ? j'ai essayer avec 7D mk2 et 5D mk3. Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

deuxieme rideau deporté

Message par ouiouiphoto » jeu. févr. 06, 2020 11:21

Syl571 a écrit :
jeu. févr. 06, 2020 09:42
Bonjour
Je dispose d'une télécommande Xpro-C et d'un Récepteur XT1 pour un flash Cobra , je n'arrive pas à déclencher au deuxième rideau même en mettant l’émetteur en mode deuxième rideau , vitesse inférieur à 1S . Avez vous déclencher directement le Flash ? j'ai essayer avec 7D mk2 et 5D mk3. Cordialement.
Dans mon cas le flash Cobra est un Godox et donc pas besoin de XT1. Tu dis vitesse inférieure a 1s. Cela veut dire que pour 3s ca marche ?

Syl571
Inscription : jeu. févr. 06, 2020 09:32
Site internet : http://www.photo-sylvain-e.fr

deuxieme rideau deporté

Message par Syl571 » ven. févr. 07, 2020 11:23

ouiouiphoto a écrit :
jeu. févr. 06, 2020 11:21
Syl571 a écrit :
jeu. févr. 06, 2020 09:42
Bonjour
Je dispose d'une télécommande Xpro-C et d'un Récepteur XT1 pour un flash Cobra , je n'arrive pas à déclencher au deuxième rideau même en mettant l’émetteur en mode deuxième rideau , vitesse inférieur à 1S . Avez vous déclencher directement le Flash ? j'ai essayer avec 7D mk2 et 5D mk3. Cordialement.
Dans mon cas le flash Cobra est un Godox et donc pas besoin de XT1. Tu dis vitesse inférieure a 1s. Cela veut dire que pour 3s ca marche ?
Bonjour , Je voulais dire par la vitesse inférieur à la vitesse de synchro basse, j'ai essaye hier soir avec un flash godox 360 II C es rien ne marche . Impossible de declenché au second rideau . SNIFFFF

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

deuxieme rideau deporté

Message par ouiouiphoto » ven. févr. 07, 2020 16:34

La synchro X c'est 1/200s ou 1/250s aucun rapport avec un temps de pose de 1s . Allons y par étape. Ta télécommande arrive-t-elle a commander le 360II sans le XT1 en mode normal (pas hss ni second rideau) ? Normalement oui.

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

deuxieme rideau deporté

Message par Clo » dim. déc. 27, 2020 08:58

Bonjour,
Entre 2 averses, j'ai tenté avec les oiseaux, le soucis est qu'ils battent des ailes :-) !
Du coup :
1/ à 1/30 sec, ou 1/10 sec, voit un tas flou, puis un truc vaguement figé par le flash
2/ à 1/200, ça donne un truc dont je ne sais pas trop quoi penser:
si vous avez des idées ?
25122020-452A2533.jpg
25122020-452A2533.jpg (765.62 Kio) Consulté 703 fois

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56
Site internet : https://www.facebook.com/jose.campillo. ... tos_albums

deuxieme rideau deporté

Message par José38 » lun. déc. 28, 2020 12:15

je ferais un essai en fermant davantage. ton éclair sera plus fort et devrait davantage figer l'instant.
:?:

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

deuxieme rideau deporté

Message par Clo » lun. déc. 28, 2020 13:11

José38 a écrit :
lun. déc. 28, 2020 12:15
je ferais un essai en fermant davantage. ton éclair sera plus fort et devrait davantage figer l'instant.
:?:
fermer l'objectif, et augmenter la puissance du flash, ou fermer le flash (70) ?

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56
Site internet : https://www.facebook.com/jose.campillo. ... tos_albums

deuxieme rideau deporté

Message par José38 » lun. déc. 28, 2020 17:09

en fermant l'ouverture f 22 pour voir l'impact.
il faudra plus de lumière pour le même temps de pose, cela devrait réduire le flou (qui aura moins de lumière pour imprimer) et augmenter le net (pour la durée de l'éclair).
je parle en TTL pour avoir la bonne quantité de lumière pour l'expo globale.

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

deuxieme rideau deporté

Message par Clo » lun. déc. 28, 2020 18:26

Alors:
- je ne peux pas faire ETTL, suis forcement en manuel, pour déclencher avec mon flash intégré le cobra qui est déporté, sur le deuxieme rideau.
- j'ai pas pensé, en mettant le flash a 1/2, l'eclair est trop long pour le mouvement des oiseaux.
- apres ils gigotent dans tous les sens ces machins, ça fait du flou tout autour, je ne suis pas sure de l’intérêt la chose finalement
f16, iso 250, 1/160, cobra 70mm, 1/2 manuel
28122020-452A3534.jpg
28122020-452A3534.jpg (643.04 Kio) Consulté 648 fois

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

deuxieme rideau deporté

Message par Clo » lun. déc. 28, 2020 18:29

Ci-dessus pour montrer éclair trop long, ci dessous, le flou partout
28122020-452A3561.jpg
28122020-452A3561.jpg (602.84 Kio) Consulté 647 fois

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56
Site internet : https://www.facebook.com/jose.campillo. ... tos_albums

deuxieme rideau deporté

Message par José38 » lun. déc. 28, 2020 20:13

je ne suis pas convaincu par tes photos.
avec beaucoup de lumière du fait du flash, il me semble que ton arrière devrait être bien plus sombre.
les ombres sur les oiseaux sont elles celles faites par le flash ?
tu en as sans le flash avec les mêmes paramètres pour voir la différence ?

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

deuxieme rideau deporté

Message par Clo » lun. déc. 28, 2020 20:55

je n'ai pas sans flash, mais j'ai sans mouvement d'oiseau. Le fond est le ciel orienté ouest, d’où sa luminosité, intermittente.
les ombres sont faites par le flash.
28122020-452A3568.jpg
28122020-452A3568.jpg (807.63 Kio) Consulté 642 fois
mais je ne peux pas garder un flash aussi 'puissant', je dois diminuer pour figer.

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56
Site internet : https://www.facebook.com/jose.campillo. ... tos_albums

deuxieme rideau deporté

Message par José38 » lun. déc. 28, 2020 21:57

tu as vu ce post :
http://bcl-clubphoto.fr/2018/02/photogr ... 0faible%20(1,pas%20la%20dur%C3%A9e%20d'exposition.
et celui-ci:
viewtopic.php?f=2&t=7243&p=90337