Problème pour uploader photos

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56

Problème pour uploader photos

Message par José38 » sam. janv. 11, 2020 15:13

résolu ?

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://www.flickr.com/photos/sophiegoyard/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » sam. janv. 11, 2020 18:05

José38 a écrit :
sam. janv. 11, 2020 15:13
résolu ?
Non, mais Ouioui m'a chargée de faire un test.
Ceci dit, absence de fin d'année et course folle depuis la rentrée, j'espère avoir le temps de gérer demain ou en debut de semaine.
De toute façon, je vous tiens au courant.

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://www.flickr.com/photos/sophiegoyard/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mer. janv. 15, 2020 11:22

@ouiouiphoto , désolée pour le délai, mais j'ai eu quelques moments un peu compliqués.
J'ai profité d'un peu de tranquillité ce matin pour tenter la procédure que tu m'avais demandé de suivre par MP pour essayer la connexion en utilisant mon téléphone comme modem.
Je pense avoir tout fait comme il faut : l'ordi m'indique qu'il est connecté à mon téléphone.
J'ai tenté de charger la photo "étalon" qu'on a déjà tenté de charger à plusieurs reprises.
Au début ça péclote, jusqu'à 8 ou 9 %. Puis c'est monté jusqu'à 21 % avant de repartir à 0. Ensuite, c'est remonté, mais très lentement avec des arrêts par paliers jusqu'à 65 % environ et là, il ne se passe plus rien. Ça doit faire pas loin d'une demi heure que j'attends, il n'y a plus de % et ça tourne dans le vide sans charger la photo. Ça ne viendrait donc pas de la connexion ? :? :oops: :(
Pourtant, indéniablement la navigation est meilleure. Si je prends l'exemple de FB, les pages s'affichent rapidement et je peux naviguer d'une page à l'autre assez aisément, alors que ces derniers jours, je parvenais très difficilement à afficher une page, impossible de naviguer d'une page à l'autre, très compliqué de laisser le moindre commentaire et des photos encore plus...

J'avoue que je me sens vraiment perdue... :oops:

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://www.flickr.com/photos/sophiegoyard/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mer. janv. 15, 2020 11:32

Bon... On efface tout et on recommence : apparemment, j'avais fait une bourde et oublié de déconnecté ma box en filaire. L'essai était donc faussé. Cette fois, j'ai tenté après débranchement de la box.
Mais difficile de dire si ça marche ou pas, car ma 4G est très mauvaise et j'ai très peu de réseau. Du coup, c'est monté jusqu'à 38 % et basta... Plus rien, ça tourne dans le vide ! :?

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : http://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » mer. janv. 15, 2020 18:24

Il faudrait quand même faire le test avec un bon réseau. Donc il faut déplacer ton ordi chez quelqu'un qui a un bon réseau

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : http://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » mer. janv. 15, 2020 18:26

Ou demander a qq'un qui n'a pas de problème sur son réseau de venir faire un test chez toi. Ca je dois pouvoir le faire mais pas avant la semaine prochaine Mardi ou Mercredi

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : http://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » mer. janv. 15, 2020 18:27

Ou tu me trouve un ordre ordi (un portable). Tu installe dessus team viewer et je fais un test. Elle revient quand ta fille avec son portable ?

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://www.flickr.com/photos/sophiegoyard/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mer. janv. 15, 2020 21:58

ouiouiphoto a écrit :
mer. janv. 15, 2020 18:24
Il faudrait quand même faire le test avec un bon réseau. Donc il faut déplacer ton ordi chez quelqu'un qui a un bon réseau
Disons que vu le truc à trimballer, c'est la solution que je préfère envisager en dernier recours...

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://www.flickr.com/photos/sophiegoyard/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mer. janv. 15, 2020 21:59

ouiouiphoto a écrit :
mer. janv. 15, 2020 18:26
Ou demander a qq'un qui n'a pas de problème sur son réseau de venir faire un test chez toi. Ca je dois pouvoir le faire mais pas avant la semaine prochaine Mardi ou Mercredi
Peut-être tester cela en premeir lieu (si ça ne t'embête pas trop) : de mon côté, je ne suis pas non plus disponible avant mardi ou mercredi. ;)
Dernière modification par Sogo le mer. janv. 15, 2020 22:01, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://www.flickr.com/photos/sophiegoyard/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mer. janv. 15, 2020 22:00

ouiouiphoto a écrit :
mer. janv. 15, 2020 18:27
Ou tu me trouve un ordre ordi (un portable). Tu installe dessus team viewer et je fais un test. Elle revient quand ta fille avec son portable ?
Ma fille, en fait je ne sais pas... C'est assez compliqué entre Drôme et Jura et toujours très court. Mais là, probablement pas avant 2 ou 3 semaines.

Avatar de l’utilisateur
Philippe_92
Inscription : jeu. janv. 07, 2016 18:45
Site internet : https://www.flickr.com/photos/47203645@N03/collections

Problème pour uploader photos

Message par Philippe_92 » jeu. janv. 16, 2020 15:43

Sogo a écrit :
mer. janv. 15, 2020 11:32
Bon... On efface tout et on recommence : apparemment, j'avais fait une bourde et oublié de déconnecté ma box en filaire. L'essai était donc faussé. Cette fois, j'ai tenté après débranchement de la box.
Mais difficile de dire si ça marche ou pas, car ma 4G est très mauvaise et j'ai très peu de réseau. Du coup, c'est monté jusqu'à 38 % et basta... Plus rien, ça tourne dans le vide ! :?
C'est un peu le problème des zones pudiquement appelées "non denses" dans le monde des télécoms, en langage courant on dirait "ravitaillées par les corbeaux":
si la bande passante de la liaison fixe est mauvaise, la solution de backup usuelle en passant par un mobile n'est souvent pas tellement meilleure!
Mais bon, vous pouvez pas non plus avoir tous les avantages sur les citadins, hein! :P

A toutes fins utiles, je signale qu'il existe une norme ISO très sérieuse, décrivant l'implémentation du protocole IP sur un service de transport par pigeon voyageur.
La perte de paquets est potentiellement élevée, le temps de latence est assez mauvais, mais avec les progrès des technologies de stockage ces dernières années, une petite flottille de 16 pigeons voyageant sur des trajets d'une heure (50km à la louche) en transportant des cartes SD de grande capacité atteint quand même un débit global de près de 150Gbits/s, un débit qui n'existe nulle part actuellement sur les implémentations classiques d'Internet. Ca fait rêver, non?
Norme détaillée =>ici
(source article Wikipedia anglais => Là)

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://www.flickr.com/photos/sophiegoyard/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » jeu. janv. 16, 2020 21:54

Philippe_92 a écrit :
jeu. janv. 16, 2020 15:43
C'est un peu le problème des zones pudiquement appelées "non denses" dans le monde des télécoms, en langage courant on dirait "ravitaillées par les corbeaux":
si la bande passante de la liaison fixe est mauvaise, la solution de backup usuelle en passant par un mobile n'est souvent pas tellement meilleure!
Mais bon, vous pouvez pas non plus avoir tous les avantages sur les citadins, hein! :P
Alors là, je t'arrête tout de suite : j'habite sur une agglo de 90 000 personnes... Et si on prend la partie étendue de l'agglo, on arrive même à plus 1 000 000 d'habitants. Alors ce n'est peut-être pas Paris, ok... Mais il existe quand même quelques villes en France à part Paris et ici, on n'est pas exactement ce que j'appelle à la campagne, hein ! 8)

Avatar de l’utilisateur
passant75
Inscription : mer. juil. 01, 2015 23:21

Problème pour uploader photos

Message par passant75 » jeu. janv. 16, 2020 22:54

j'avais eu des problèmes de bande passante il y a pas mal de temps
a force d'appeler le support, j'avais eu au tel une tecos sympa du FAI qui avait vu que le débit était délesté volontairement !!
elle avait trafiqué je ne sais quoi et plus de problème
tu n'as pas des grosses boîtes consommatrices de bande passante autour de chez toi ?
j'avais eu ça aussi, quand les échanges avec les usa commençaient en début d'aprem le débit tombait
je dis ça ... si jamais
et personne ne te pique ta ligne :? :?

(rien à voir hier soir et jusqu'à ce matin plus de mail, adresse mail blacklistée !! impossible de la libérer :?
en fouillant, l'adresse ip fautive était celle d'un noeud du FAI !! plus rien ne m'étonne )