chien de berger

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Jeep63
Inscription : mer. juil. 01, 2015 15:53
Site internet : https://www.flickr.com/photos/137987942@N08/albums

chien de berger

Message par Jeep63 » mer. juin 02, 2021 18:30

Bon ce n'est pas un chien mais ce ne sont pas non plus des moutons. ;)

En espérant que celle là vous inspirera plus que la précédente.
DSC_9158-Modifier-Modifier.jpg
DSC_9158-Modifier-Modifier.jpg (818.12 Kio) Consulté 268 fois

Tistou-les-pouces-verts
Inscription : ven. févr. 12, 2021 12:18

chien de berger

Message par Tistou-les-pouces-verts » mer. juin 02, 2021 19:05

Viiite, une coccinelle !!! :P

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56
Site internet : https://www.facebook.com/jose.campillo. ... tos_albums

chien de berger

Message par José38 » mer. juin 02, 2021 19:19

j'ai un manque de piqué. je suis allé voir ton filkr pour l'avoir en plus grande définition mais je ne l'ai pas vue.
tu es à 1/60s avec tes flashes, mais tu as de la lumière ambiante qui peut imprimer le capteur et donner un flou bougé.
j'ai déjà eu ce cas de figure et j'ai augmenté la vitesse de synchro flash de 1/60s à 1/250s (voire passage en FP).

une piste ??

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56
Site internet : https://www.facebook.com/jose.campillo. ... tos_albums

chien de berger

Message par José38 » mer. juin 02, 2021 20:54

j'ai approfondie par rapport au message dans tes exifs "Flash fired, compulsory flash mode, return light not detected" et une des réponses sur flikr sur flash nikon (mais valable pour les autres) :
Ces données EXIF ​​se rapportent à TTL. Le "retour non détecté" indique qu'aucune information TTL n'a été obtenue à partir du flash en question. Cependant, cela ne reflète que l'état du flash de l'appareil photo (ce qui est sur la griffe ou la fenêtre contextuelle). « Retour non détecté » se produit généralement si l'appareil photo n'a pas obtenu de valeur de retour pour le flash intégré en mode TTL et est destiné à indiquer que le flash n'a pas été efficace contre le sujet. Si le flash intégré était réglé pour ne pas contribuer, ce serait une indication correcte.

Cela peut également parfois se produire si l'appareil photo ne peut pas distinguer correctement la lumière du flash externe de l'appareil photo par rapport au flash intégré. C'est-à-dire que si la lumière des flashs externes contribue suffisamment à l'exposition pour que le flash intégré de l'appareil photo devienne négligeable, vous obtiendrez également un "retour non détecté" dans l'EXIF.

Étant donné que le flash de votre appareil photo était un SU800, il est logique que vous voyiez un "retour non détecté" car l'élément de l'appareil photo qui a été déclenché au niveau de la griffe n'a apporté aucune lumière.

à voir ...

Avatar de l’utilisateur
Jeep63
Inscription : mer. juil. 01, 2015 15:53
Site internet : https://www.flickr.com/photos/137987942@N08/albums

chien de berger

Message par Jeep63 » mer. juin 02, 2021 21:38

"Étant donné que le flash de votre appareil photo était un SU800, il est logique que vous voyiez un "retour non détecté" car l'élément de l'appareil photo qui a été déclenché au niveau de la griffe n'a apporté aucune lumière."

ca c'est exact pas d'éclair possible sur le déclencheur présent dans la griffe porte flash.

Ceci étant il y a la possibilité d'activé un lumière continue sur ce module.

J'avoue que les techniques de photo au flash me filent mal au crane.....

joedream
Inscription : jeu. juin 18, 2015 10:27

chien de berger

Message par joedream » jeu. juin 03, 2021 00:37

j'aurais bien aimé que tu fermes un peu plus pour qu'on devine davantage les pucerons de devant...Là, c'est plus de la déduction. ;)

Avatar de l’utilisateur
Jeep63
Inscription : mer. juil. 01, 2015 15:53
Site internet : https://www.flickr.com/photos/137987942@N08/albums

chien de berger

Message par Jeep63 » jeu. juin 03, 2021 04:47

joedream a écrit :
jeu. juin 03, 2021 00:37
j'aurais bien aimé que tu fermes un peu plus pour qu'on devine davantage les pucerons de devant...Là, c'est plus de la déduction. ;)
Je pense que j'étais à f8, donc si je pousse plus je ne vais pas gagné grand chose en pdc mais perdre en qualité. C'est tout le problème de la macro. La solution serait peut être de ne plus faire de macro mais de la proxy rapprochée et de Croper plus.
Je testerai tout ça car faire de la macro juste pour dire que l'on est à 1/1 ce n'est pas forcément pertinent.
Par ailleurs faire du focus stacking sur une fourmi, je demande à voir 😁.

Avatar de l’utilisateur
Jeep63
Inscription : mer. juil. 01, 2015 15:53
Site internet : https://www.flickr.com/photos/137987942@N08/albums

chien de berger

Message par Jeep63 » jeu. juin 03, 2021 06:46

@José38 J'ai retravaillé un peu, pour les pucerons il n'y a rien à faire....
DSC_9158-Modifier-Modifier-2.jpg
DSC_9158-Modifier-Modifier-2.jpg (605.54 Kio) Consulté 208 fois
Elle est dans Flickr. ;)

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56
Site internet : https://www.facebook.com/jose.campillo. ... tos_albums

chien de berger

Message par José38 » jeu. juin 03, 2021 07:25

je pense que tu es trop bas en vitesse avec 1/60s. il suffit de faire une photo avec les mêmes paramètres sans flash et si ce n'est pas très sombre, on obtient un simili flou bougé.
en réglant la synchronisation du flash à 1/250s c'est mieux.

Avatar de l’utilisateur
Jeep63
Inscription : mer. juil. 01, 2015 15:53
Site internet : https://www.flickr.com/photos/137987942@N08/albums

chien de berger

Message par Jeep63 » jeu. juin 03, 2021 08:13

Je testerai, merci. ;)

Avatar de l’utilisateur
booHguy
Inscription : lun. juin 22, 2015 21:15
Site internet : https://www.flickr.com/photos/144115035@N08/

chien de berger

Message par booHguy » jeu. juin 03, 2021 09:28

Jeep63 a écrit :
mer. juin 02, 2021 21:38
J'avoue que les techniques de photo au flash me filent mal au crane.....
Ah, ça me fait du bien de lire ça. Je me sens moins seul...