Ceux qui Topaze

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

Ceux qui Topaze

Message par Clo » dim. févr. 23, 2020 13:13

Bonjour,
Ceux qui topaze, font-ils studio ? ou les plugins ? (derrière LR ou toshop ?)
@Jeep63 , tu as écrit que c’était compliqué à configurer dans un post ?

Pour l'instant j'essaie studio, sans les plugins, mais il me change les couleurs au passage
Ses fonctions sharpen, et denoise sont néanmoins pas mal.
Merci
Clo

Avatar de l’utilisateur
Jeep63
Inscription : mer. juil. 01, 2015 15:53
Site internet : https://www.flickr.com/photos/137987942@N08/albums

Ceux qui Topaze

Message par Jeep63 » dim. févr. 23, 2020 14:11

Je topaze peu en fait, c'est très lourd et réellement efficace sur de l'archi qui n'est pas mon cœur de cible.

autrement ça marche impec sauf que je n'arrive pas à le faire fonctionner avec LR, de mémoire ça à marché très peu de temps puis plus rien......

Je n'ai pas trop cherché de solution dans la mesure où je n'ai qu'une utilisation épisodique du bestiau, je l'utilise en appli externe, c'est moins pratique....mais bon... :)

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

Ceux qui Topaze

Message par Clo » dim. févr. 23, 2020 14:43

Merci, tu parles du plugin AI sharpen ? As-tu aussi acheté aussi AI denoise ?

Avatar de l’utilisateur
Jeep63
Inscription : mer. juil. 01, 2015 15:53
Site internet : https://www.flickr.com/photos/137987942@N08/albums

Ceux qui Topaze

Message par Jeep63 » dim. févr. 23, 2020 16:45

Sharpen AI,j'ai testé Dénoise, sans plus. ;)

Avatar de l’utilisateur
AneBarré
Inscription : mer. juil. 01, 2015 21:25
Site internet : https://www.instagram.com/vynce_photography

Ceux qui Topaze

Message par AneBarré » dim. févr. 23, 2020 17:57

Pour ma part j'utilise denoize et sharpen comme plug-in dans photoshop et Lightroom, jamais utilisé studio. J'ai jamais eu de problème de configuration.

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

Ceux qui Topaze

Message par Clo » dim. févr. 23, 2020 20:28

Merci

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Ceux qui Topaze

Message par ouiouiphoto » dim. févr. 23, 2020 21:14

Moi j'ai testé AI sharpen et Gigapixel et j'utilise de temps en temps sharpen. Comme c'est souvent pour du portrait je suis déjà dans PS donc je l'utilise a partir de PS. En plus je fais un calque pour cela et je ne garde que les zones qui m'interessent

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56

Ceux qui Topaze

Message par José38 » lun. févr. 24, 2020 22:37

j'utilise après Darktable.
comme il met de la netteté partout même dans le bokeh, si c'est le cas je vais dans Gimp en ouvrant la photo avant et après en tant que calques et je sélectionne les zones traitées que je veux voir apparaître.
c'est pour ça que si je peux m'en passer ... ;)

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

Ceux qui Topaze

Message par Clo » mar. févr. 25, 2020 20:50

bonjour,
Je teste maintenant leur pub qui dit que le logitiel refait net les trucs qui bougent, même s'il vaut mieux prendre des photos nettes leur truc est pas mal.
Par contre,
1/ je ne comprends pas pourquoi, et je ne trouve pas pourquoi il rend les couleurs fades.
2/ si on denoize et sharpen, on doit changer tout le temps l’éditeur externe au niveau des prefs de LR (6) ou y'a moyen d'en mettre plus que 2 (j'ai deja photoshop) ?
25022020-Capture.jpg
25022020-Capture.jpg (399.58 Kio) Consulté 1012 fois

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Ceux qui Topaze

Message par ouiouiphoto » mer. févr. 26, 2020 22:33

Clo a écrit :
mar. févr. 25, 2020 20:50
1/ je ne comprends pas pourquoi, et je ne trouve pas pourquoi il rend les couleurs fades.
Quel est exactement ton flux ? Tu as quoi dans les paramètres d'édition externe ?

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

Ceux qui Topaze

Message par Clo » mer. févr. 26, 2020 22:43

ouiouiphoto a écrit :
mer. févr. 26, 2020 22:33
Clo a écrit :
mar. févr. 25, 2020 20:50
1/ je ne comprends pas pourquoi, et je ne trouve pas pourquoi il rend les couleurs fades.
Quel est exactement ton flux ? Tu as quoi dans les paramètres d'édition externe ?
Si je comprends la question:
1/ dans LR, quelque bricolage, sauf debruitage
2/ edit externe depuis LR , parametres ci-dessous
Capture.JPG
Capture.JPG (87.25 Kio) Consulté 994 fois

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Ceux qui Topaze

Message par ouiouiphoto » jeu. févr. 27, 2020 08:45

Lightroom travaille en Melissa. C'est une sorte de ProPhoto. La, Tu va en 8 Bits et sRVB vers Sharpen. Donc tu dégrade les couleur. Ensuite lorsque tu vas vers PS la aussi tu dégrade en choisissant sRVB. Donc déjà je testerais en ProPhoto et 16 Bits

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

Ceux qui Topaze

Message par Clo » jeu. févr. 27, 2020 15:20

ça fonctionne, merci
je suis en train de regarder si on peut/doit faire denoise, sharp, un seul, les 2, dans quel ordre ?

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Ceux qui Topaze

Message par ouiouiphoto » jeu. févr. 27, 2020 16:49

Clo a écrit :
jeu. févr. 27, 2020 15:20
ça fonctionne, merci
je suis en train de regarder si on peut/doit faire denoise, sharp, un seul, les 2, dans quel ordre ?
Moi j'aurais tendance a dire qu'a partir d'un moment il faut arrêter de regarder ses photos en 1:1 ;)

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

Ceux qui Topaze

Message par Clo » jeu. févr. 27, 2020 17:51

Peutetre mais après tu dis qu'elles manque de piqué :-)

Bon, j'ai joué, je pense qu'on peut faire: sans debruitage dans LR, debruite IA(sans sharpen) suivi de sharpen IA(sans denoize) pour un meilleur résultat

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56

Ceux qui Topaze

Message par José38 » jeu. févr. 27, 2020 18:55

Clo a écrit :
jeu. févr. 27, 2020 17:51
Peutetre mais après tu dis qu'elles manque de piqué :-)

Bon, j'ai joué, je pense qu'on peut faire: sans debruitage dans LR, debruite IA(sans sharpen) suivi de sharpen IA(sans denoize) pour un meilleur résultat
à mon avis, il n'y a pas de règle, ça dépend de chaque photo ;)

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Ceux qui Topaze

Message par ouiouiphoto » jeu. févr. 27, 2020 21:43

Clo a écrit :
jeu. févr. 27, 2020 17:51
Bon, j'ai joué, je pense qu'on peut faire: sans debruitage dans LR, debruite IA(sans sharpen) suivi de sharpen IA(sans denoize) pour un meilleur résultat
Perso j'utilise AI sharpen uniquement si je me suis planté dans ma MAP ou mes réglages avec un flou de bougé. Car autrement je n'en ai as besoin. Et encore généralement je ne l'utilise pas sur la totalité de l'image

Avatar de l’utilisateur
Clo
Inscription : ven. juin 19, 2015 22:51

Ceux qui Topaze

Message par Clo » ven. févr. 28, 2020 16:34

Oui, je crois que je vais arriver à la même conclusion.