Impossible de sélectionner l'option d un outil ...

Avatar de l’utilisateur
oceanina
Inscription : sam. août 12, 2017 23:28
Site internet : https://www.flickr.com/photos/isabelle_vansteen/

Impossible de sélectionner l'option d un outil ...

Message par oceanina » ven. oct. 11, 2019 14:43

Bonjour ouioui je voudrais corriger une partie de ma photo comme sur ta video "Lightroom mais encore 87 - Calques à 6.15 minutes ou tu expliques les Passes Hauts.
J'ai pris une copie virtuelle de ma photo de base et je fais comme toi sauf que je n'ai pas accès au masque de gamme pour selectionner la couleur .... est ce à cause de ma copie virtuelle ??

Je viens de tester sur une autre photo (un autre RAW brut et aussi une copie virtuel de celle ci) ça fonctionne parfaitement pourquoi sur celle ci cela ne fonctionne pas

J'ai voulu essayer ta technique de sélection de couleur sur masque Passe Haut car sous la partie verte (espèce de coeur vert, ma couleur pour mon outil pinceau) j'ai un espèce de nuage jaune très très pale, extrèmement subtile à voir (impossible à voir ici avec ma couleur de selection) et ultra legé que je voudrais virer...

Merci
Masque.JPG
Masque.JPG (65.23 Kio) Consulté 137 fois

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : http://www.ouiouiphoto.fr

Impossible de sélectionner l'option d un outil ...

Message par ouiouiphoto » ven. oct. 11, 2019 16:09

Ca ne fonctionne pas car tu es dans un processus bien vieux. Va dans la partie étalonnage et choisi un processus version 5

Avatar de l’utilisateur
oceanina
Inscription : sam. août 12, 2017 23:28
Site internet : https://www.flickr.com/photos/isabelle_vansteen/

Impossible de sélectionner l'option d un outil ...

Message par oceanina » mar. oct. 15, 2019 20:28

Je n'ai pas compris pas ta réponses ... car mon LR version 8.4.1 est à jour ... et je comprends pas ce que tu veux dire par le mot "étalonnage" que je ne vois pas ici sur mon écran donc je ne sais pas trop ou trouver cet "étalonnage
" ni ou trouver le "processus version 5" ??? peux tu m aider pour trouver cela?
Ta vidéo date de avril 2019 donc j'ai visionné une video récente

Merci bcp
Dernière modification par oceanina le mer. oct. 16, 2019 11:07, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : http://www.ouiouiphoto.fr

Impossible de sélectionner l'option d un outil ...

Message par ouiouiphoto » mar. oct. 15, 2019 22:27

Test.jpg
Test.jpg (52.88 Kio) Consulté 79 fois

Avatar de l’utilisateur
oceanina
Inscription : sam. août 12, 2017 23:28
Site internet : https://www.flickr.com/photos/isabelle_vansteen/

Impossible de sélectionner l'option d un outil ...

Message par oceanina » mer. oct. 16, 2019 00:39

Hoooo ouiii effectivement je vais très rarement la dedans ... je ne sais pas comment j ai mis cette V2 surement une fausse manip en cherchant qlq choses...
Merci bcp ouioui

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : http://www.ouiouiphoto.fr

Impossible de sélectionner l'option d un outil ...

Message par ouiouiphoto » mer. oct. 16, 2019 08:16

oceanina a écrit :
mer. oct. 16, 2019 00:39
Hoooo ouiii effectivement je vais très rarement la dedans ... je ne sais pas comment j ai mis cette V2 surement une fausse manip en
Ca peut arriver si c'est une vielle photo. En effet le processus reste celui lors de l'importation et ne se migre pas lors des mises a jour.