TOPAZ

Tistou-les-pouces-verts
Inscription : ven. févr. 12, 2021 12:18

TOPAZ

Message par Tistou-les-pouces-verts » dim. nov. 21, 2021 22:08

Bonjour,
Les applis Topaz rendent parfois bien service.
Depuis les dernières versions, mais en particulier "Sharpen AI" je les trouve très très très lents. Les temps de traitement on été multiplié par n (j'ai pas compté, mais beaucoup)

Y-a-t-il d'autre utilisateur qui ait remarqué ça ?

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

TOPAZ

Message par ouiouiphoto » mar. nov. 23, 2021 10:30

Oui. Même sur ma config qui est plutôt balèze c'est assez lent. Perso je suis avec les Beta

Tistou-les-pouces-verts
Inscription : ven. févr. 12, 2021 12:18

TOPAZ

Message par Tistou-les-pouces-verts » mar. nov. 23, 2021 20:23

C'est vraiment sur Sharpen AI, les deux autres (Gigapixel et Denoise) me paraissent "normaux"
Ma machine est plus modeste, et ça la met véritablement à genoux. En prenant l'exemple de "motion blurr" il faut plus de 3 minutes pour mettre à jour l'affichage.
Mais ce n'est pas le pire : le pire c'est que le résultat est plus flou que l'original. Y compris sur leur exemple, laissé en tout auto. Et je suis à peu près sûr que c'est bien une aggravation du flou, et non une bête inversion de l'original et du corrigé.
Selon moi, il y a un "gag" dans cette dernière version. (3.3.1)

Bon, il ne me reste plus qu'à faire des photos nettes !! :D :D :D

Avatar de l’utilisateur
Jeep63
Inscription : mer. juil. 01, 2015 15:53
Site internet : https://www.flickr.com/photos/137987942@N08/albums

TOPAZ

Message par Jeep63 » jeu. nov. 25, 2021 15:59

Oui sharpen est très lent, mais je ne m'en sert que sur de l'archi et donc assez peu. Denoise est bien moins lourd.