Photoshop inactif lorsque je modifie via Lr

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://www.flickr.com/photos/sophiegoyard/

Photoshop inactif lorsque je modifie via Lr

Message par Sogo » mer. nov. 28, 2018 16:22

Peut-être que la question a déjà été posée quelque part, mais je n'ai pas retrouvé.

En fait, lorsque j'ouvre une image dans photoshop via LR ("Modidifier dans Adobe Photoshop CC 2019) après avoir fait mes réglages de base, le fichier s'ouvre, mais tous les outils, filtres, calques, etc sont inactifs... En gros Ps ne fonctionne pas !

Bien sûr, si j'ouvre le fichier directement dans photoshop via camera raw, ça fonctionne (heureusement)... mais c'est embêtant quand même car j'utilise le catalogage de Lr, du coup, ce n'est pas très pratique.

Quid d'une solution ? Quelqu'un a-t-il été confronté à ça ?

Merci d'avance pour vos réponses. ;)

Avatar de l’utilisateur
JeanLouis78
Inscription : mar. janv. 03, 2017 20:35
Site internet : https://jllemasson.myportfolio.com/

Photoshop inactif lorsque je modifie via Lr

Message par JeanLouis78 » mer. nov. 28, 2018 18:31

J'ai vu passer une info sur la page Facebook "Utiliser Lightroom" qui parlait de ce bug en cours de traitement chez Adobe.
Pour contrer ce problème temporairement, il faut ouvrir PS avant de transférer les photos depuis Lightroom.
Apparemment, toutes la machines ne sont pas concernées. Pour ma part, je n'ai rien remarqué mais je n'utilise pas PS fréquemment.

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : http://www.ouiouiphoto.fr

Photoshop inactif lorsque je modifie via Lr

Message par ouiouiphoto » mer. nov. 28, 2018 20:37

Je confirme bug en cours de correction. Ouvre PS avant et ca marchera

Avatar de l’utilisateur
d4rklunar
Inscription : lun. juin 22, 2015 09:28
Site internet : https://youpic.com/RetroDark

Photoshop inactif lorsque je modifie via Lr

Message par d4rklunar » mer. nov. 28, 2018 21:54

Pas mieux, j'ai utilisé par hasard la méthode ouviri photoshop avant, car je bosse avec PS en français et anglais et je change la langue selon le boulot que j'ai à faire donc je le lance avant pour sélectionner la langue et magie. PAr contre même sans l'ouvrir je n'ai plus ce bug, car j'ai résintallé PS dans un autre répertoire que celui d'origine.

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://www.flickr.com/photos/sophiegoyard/

Photoshop inactif lorsque je modifie via Lr

Message par Sogo » jeu. nov. 29, 2018 10:26

Merci pour vos réponses ! :) ;)
Effectivement, je viens d'essayer et lorsqu'on ouvre Ps avant, tout fonctionne normalement ! :thumb:

thomasc015
Inscription : sam. mai 25, 2019 21:05

Photoshop inactif lorsque je modifie via Lr

Message par thomasc015 » sam. mai 25, 2019 21:07

Sogo a écrit :
mer. nov. 28, 2018 16:22
Peut-être que la question a déjà été posée quelque part, mais je n'ai pas retrouvé.

En fait, lorsque j'ouvre une image dans photoshop via LR ("Modidifier dans Adobe Photoshop CC 2019) après avoir fait mes réglages de base, le fichier s'ouvre, mais tous les outils, filtres, calques, etc sont inactifs... En gros Ps ne fonctionne pas !

Bien sûr, si j'ouvre le fichier directement dans photoshop via camera raw, ça fonctionne (heureusement)... mais c'est embêtant quand même car j'utilise le catalogage de Lr, du coup, ce n'est pas très pratique.

Quid d'une solution ? Quelqu'un a-t-il été confronté à ça ?

Merci d'avance pour vos réponses. ;)
Je suis un nouveau membre sur ce forum et j'avoue que je suis un peu perdu et je ne sais pas encore où poster les questions !
Merci !

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : http://www.ouiouiphoto.fr

Photoshop inactif lorsque je modifie via Lr

Message par ouiouiphoto » sam. mai 25, 2019 23:46

thomasc015 a écrit :
sam. mai 25, 2019 21:07
Je suis un nouveau membre sur ce forum et j'avoue que je suis un peu perdu et je ne sais pas encore où poster les questions !
Merci !
Ca dépend du sujet. Attention tu as une extension qui met de la pub dans tes posts