Page 1 sur 1

deuxieme rideau deporté

Publié : jeu. janv. 02, 2020 12:30
par Clo
Bonjour,
J'essaie, avec un flash déporté de le déclencher sur le deuxième rideau, j'utilise le flash intégré pour declencher le déporté.
et ça n'a pas l'air possible avec mon matériel (7D2, 430 ex III, YN 768EX III).
Une idée pour résoudre le problème ?
Merci

deuxieme rideau deporté

Publié : sam. janv. 04, 2020 16:18
par ouiouiphoto
Et ton problème est ou. Sur le 7D MK II tu n'arrive pas a sélectionner le deuxième rideau. Ou tu arrive mais sur le flash ca ne marche pas ?

deuxieme rideau deporté

Publié : sam. janv. 04, 2020 17:22
par Clo
si le flash n'est pas sur l'apn le deuxième rideau ne peut pas être sélectionné, la doc le dit.
si le temps de pose n'est pas <=1/25 le deuxième rideau n'est pas effectif, la doc le dit aussi.

en bref je veux faire bougé -> figé. Comme les explications sur le deuxième rideau le montre
sur les phares d'une voiture, mais avec le flash en déporté. Je ne trouve pas de solution technique.
(je suis sur les mésanges)

deuxieme rideau deporté

Publié : sam. janv. 04, 2020 18:02
par ouiouiphoto
C'est quoi la distance entre l'appareil, le sujet et flash. Car moi ce que je ferais c'est de mettre le 7DMKII en 2eme rideau avec le flash intégré. Le flash intégré va donc déclencher en deuxième rideau. Ensuite je mets mon falsh cobra en mode esclave pour qu'il se déclenche sur l'éclair du flash intégré. Un mode esclave simple sur éclair. Ok c'est pas TTL mais ca devrait marché

Une autre solution c'est peut être de passer par un autre système radio. Il faut que je vérifie sur avec ma Xpro et mon flash cobra godox si je peux le faire. J'essayerais de vérifier demain si j'ai le temps

deuxieme rideau deporté

Publié : sam. janv. 04, 2020 18:46
par Clo
ouiouiphoto a écrit :
sam. janv. 04, 2020 18:02
C'est quoi la distance entre l'appareil, le sujet et flash. Car moi ce que je ferais c'est de mettre le 7DMKII en 2eme rideau avec le flash intégré. Le flash intégré va donc déclencher en deuxième rideau.
3 mètres , si tu actives la fonction sans fil du flash intégré il n'est plus possible de choisir l'option deuxième rideau sur le mien.
Ensuite je mets mon flash cobra en mode esclave pour qu'il se déclenche sur l'éclair du flash intégré. Un mode esclave simple sur éclair. Ok c'est pas TTL mais ca devrait marcher
Le flash se déclenche sur juste un éclair du flash intégré sans mettre la fonction sans fil ?
Une autre solution c'est peut être de passer par un autre système radio. Il faut que je vérifie sur avec ma Xpro et mon flash cobra godox si je peux le faire. J'essayerais de vérifier demain si j'ai le temps
merci, pas d'urgence

deuxieme rideau deporté

Publié : sam. janv. 04, 2020 22:09
par ouiouiphoto
Clo a écrit :
sam. janv. 04, 2020 18:46
3 mètres , si tu actives la fonction sans fil du flash intégré il n'est plus possible de choisir l'option deuxième rideau sur le mien.

Justement te ne l'active pas. Tu utilise ton flash intégré comme un flash normal
Clo a écrit :
sam. janv. 04, 2020 18:46
Le flash se déclenche sur juste un éclair du flash intégré sans mettre la fonction sans fil ?
Exactement. J'en avait parlé dans le premier ou deuxième article du blog en 2014 ;)

https://blog.ouiouiphoto.fr/2014/08/ces ... mon-flash/

deuxieme rideau deporté

Publié : sam. janv. 04, 2020 22:14
par Clo
Merci, je vais essayer ça.

deuxieme rideau deporté

Publié : dim. janv. 05, 2020 17:35
par ouiouiphoto
Donc je viens de faire le test. Sur l'appareil une télécommande Xpro-C de Godox. En déporté un flash cobra de godox 6XX. Je mets un temps de pose de 1s. Je déclenche. Le flash déclenche en premier rideau. Sur la télécommande je demande de passer en deuxième rideau (sans rien changer sur l'appareil) et le flash déclenche a la fin de la seconde. Donc ca marche

deuxieme rideau deporté

Publié : dim. janv. 05, 2020 18:29
par Clo
Merci, pas eu le temps de tester.

deuxieme rideau deporté

Publié : ven. janv. 24, 2020 13:57
par Clo
Ah, voila, oui, ça marche nickel le cobra en S1, celui intégré sur deuxième rideau en désactivant le déclenchement distant, et en mettant un carton devant le flash intégré.
Par contre, vu le temps que j'ai mis en pouvant tout contrôler en intérieur, pour les piafs ça va pas être simple.
24012020-452A0938.jpg
24012020-452A0938.jpg (734.53 Kio) Consulté 539 fois

deuxieme rideau deporté

Publié : ven. janv. 24, 2020 18:02
par José38
l'effet est déjà sympa mais, je pense que le flash devrait être réglé un poil plus pêchu pour imprimer davantage la voiture. :thumb:

deuxieme rideau deporté

Publié : ven. janv. 24, 2020 19:36
par ouiouiphoto
Clo a écrit :
ven. janv. 24, 2020 13:57
Ah, voila, oui, ça marche nickel le cobra en S1,

Ya plus qu'a

deuxieme rideau deporté

Publié : jeu. févr. 06, 2020 09:42
par Syl571
ouiouiphoto a écrit :
dim. janv. 05, 2020 17:35
Donc je viens de faire le test. Sur l'appareil une télécommande Xpro-C de Godox. En déporté un flash cobra de godox 6XX. Je mets un temps de pose de 1s. Je déclenche. Le flash déclenche en premier rideau. Sur la télécommande je demande de passer en deuxième rideau (sans rien changer sur l'appareil) et le flash déclenche a la fin de la seconde. Donc ca marche
Bonjour
Je dispose d'une télécommande Xpro-C et d'un Récepteur XT1 pour un flash Cobra , je n'arrive pas à déclencher au deuxième rideau même en mettant l’émetteur en mode deuxième rideau , vitesse inférieur à 1S . Avez vous déclencher directement le Flash ? j'ai essayer avec 7D mk2 et 5D mk3. Cordialement.

deuxieme rideau deporté

Publié : jeu. févr. 06, 2020 11:21
par ouiouiphoto
Syl571 a écrit :
jeu. févr. 06, 2020 09:42
Bonjour
Je dispose d'une télécommande Xpro-C et d'un Récepteur XT1 pour un flash Cobra , je n'arrive pas à déclencher au deuxième rideau même en mettant l’émetteur en mode deuxième rideau , vitesse inférieur à 1S . Avez vous déclencher directement le Flash ? j'ai essayer avec 7D mk2 et 5D mk3. Cordialement.
Dans mon cas le flash Cobra est un Godox et donc pas besoin de XT1. Tu dis vitesse inférieure a 1s. Cela veut dire que pour 3s ca marche ?

deuxieme rideau deporté

Publié : ven. févr. 07, 2020 11:23
par Syl571
ouiouiphoto a écrit :
jeu. févr. 06, 2020 11:21
Syl571 a écrit :
jeu. févr. 06, 2020 09:42
Bonjour
Je dispose d'une télécommande Xpro-C et d'un Récepteur XT1 pour un flash Cobra , je n'arrive pas à déclencher au deuxième rideau même en mettant l’émetteur en mode deuxième rideau , vitesse inférieur à 1S . Avez vous déclencher directement le Flash ? j'ai essayer avec 7D mk2 et 5D mk3. Cordialement.
Dans mon cas le flash Cobra est un Godox et donc pas besoin de XT1. Tu dis vitesse inférieure a 1s. Cela veut dire que pour 3s ca marche ?
Bonjour , Je voulais dire par la vitesse inférieur à la vitesse de synchro basse, j'ai essaye hier soir avec un flash godox 360 II C es rien ne marche . Impossible de declenché au second rideau . SNIFFFF

deuxieme rideau deporté

Publié : ven. févr. 07, 2020 16:34
par ouiouiphoto
La synchro X c'est 1/200s ou 1/250s aucun rapport avec un temps de pose de 1s . Allons y par étape. Ta télécommande arrive-t-elle a commander le 360II sans le XT1 en mode normal (pas hss ni second rideau) ? Normalement oui.