Problème pour uploader photos

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56

Problème pour uploader photos

Message par José38 » sam. janv. 11, 2020 15:13

résolu ?

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » sam. janv. 11, 2020 18:05

José38 a écrit :
sam. janv. 11, 2020 15:13
résolu ?
Non, mais Ouioui m'a chargée de faire un test.
Ceci dit, absence de fin d'année et course folle depuis la rentrée, j'espère avoir le temps de gérer demain ou en debut de semaine.
De toute façon, je vous tiens au courant.

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mer. janv. 15, 2020 11:22

@ouiouiphoto , désolée pour le délai, mais j'ai eu quelques moments un peu compliqués.
J'ai profité d'un peu de tranquillité ce matin pour tenter la procédure que tu m'avais demandé de suivre par MP pour essayer la connexion en utilisant mon téléphone comme modem.
Je pense avoir tout fait comme il faut : l'ordi m'indique qu'il est connecté à mon téléphone.
J'ai tenté de charger la photo "étalon" qu'on a déjà tenté de charger à plusieurs reprises.
Au début ça péclote, jusqu'à 8 ou 9 %. Puis c'est monté jusqu'à 21 % avant de repartir à 0. Ensuite, c'est remonté, mais très lentement avec des arrêts par paliers jusqu'à 65 % environ et là, il ne se passe plus rien. Ça doit faire pas loin d'une demi heure que j'attends, il n'y a plus de % et ça tourne dans le vide sans charger la photo. Ça ne viendrait donc pas de la connexion ? :? :oops: :(
Pourtant, indéniablement la navigation est meilleure. Si je prends l'exemple de FB, les pages s'affichent rapidement et je peux naviguer d'une page à l'autre assez aisément, alors que ces derniers jours, je parvenais très difficilement à afficher une page, impossible de naviguer d'une page à l'autre, très compliqué de laisser le moindre commentaire et des photos encore plus...

J'avoue que je me sens vraiment perdue... :oops:

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mer. janv. 15, 2020 11:32

Bon... On efface tout et on recommence : apparemment, j'avais fait une bourde et oublié de déconnecté ma box en filaire. L'essai était donc faussé. Cette fois, j'ai tenté après débranchement de la box.
Mais difficile de dire si ça marche ou pas, car ma 4G est très mauvaise et j'ai très peu de réseau. Du coup, c'est monté jusqu'à 38 % et basta... Plus rien, ça tourne dans le vide ! :?

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » mer. janv. 15, 2020 18:24

Il faudrait quand même faire le test avec un bon réseau. Donc il faut déplacer ton ordi chez quelqu'un qui a un bon réseau

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » mer. janv. 15, 2020 18:26

Ou demander a qq'un qui n'a pas de problème sur son réseau de venir faire un test chez toi. Ca je dois pouvoir le faire mais pas avant la semaine prochaine Mardi ou Mercredi

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » mer. janv. 15, 2020 18:27

Ou tu me trouve un ordre ordi (un portable). Tu installe dessus team viewer et je fais un test. Elle revient quand ta fille avec son portable ?

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mer. janv. 15, 2020 21:58

ouiouiphoto a écrit :
mer. janv. 15, 2020 18:24
Il faudrait quand même faire le test avec un bon réseau. Donc il faut déplacer ton ordi chez quelqu'un qui a un bon réseau
Disons que vu le truc à trimballer, c'est la solution que je préfère envisager en dernier recours...

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mer. janv. 15, 2020 21:59

ouiouiphoto a écrit :
mer. janv. 15, 2020 18:26
Ou demander a qq'un qui n'a pas de problème sur son réseau de venir faire un test chez toi. Ca je dois pouvoir le faire mais pas avant la semaine prochaine Mardi ou Mercredi
Peut-être tester cela en premeir lieu (si ça ne t'embête pas trop) : de mon côté, je ne suis pas non plus disponible avant mardi ou mercredi. ;)
Dernière modification par Sogo le mer. janv. 15, 2020 22:01, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mer. janv. 15, 2020 22:00

ouiouiphoto a écrit :
mer. janv. 15, 2020 18:27
Ou tu me trouve un ordre ordi (un portable). Tu installe dessus team viewer et je fais un test. Elle revient quand ta fille avec son portable ?
Ma fille, en fait je ne sais pas... C'est assez compliqué entre Drôme et Jura et toujours très court. Mais là, probablement pas avant 2 ou 3 semaines.

Avatar de l’utilisateur
Philippe_92
Inscription : jeu. janv. 07, 2016 18:45
Site internet : https://www.flickr.com/photos/47203645@N03/collections

Problème pour uploader photos

Message par Philippe_92 » jeu. janv. 16, 2020 15:43

Sogo a écrit :
mer. janv. 15, 2020 11:32
Bon... On efface tout et on recommence : apparemment, j'avais fait une bourde et oublié de déconnecté ma box en filaire. L'essai était donc faussé. Cette fois, j'ai tenté après débranchement de la box.
Mais difficile de dire si ça marche ou pas, car ma 4G est très mauvaise et j'ai très peu de réseau. Du coup, c'est monté jusqu'à 38 % et basta... Plus rien, ça tourne dans le vide ! :?
C'est un peu le problème des zones pudiquement appelées "non denses" dans le monde des télécoms, en langage courant on dirait "ravitaillées par les corbeaux":
si la bande passante de la liaison fixe est mauvaise, la solution de backup usuelle en passant par un mobile n'est souvent pas tellement meilleure!
Mais bon, vous pouvez pas non plus avoir tous les avantages sur les citadins, hein! :P

A toutes fins utiles, je signale qu'il existe une norme ISO très sérieuse, décrivant l'implémentation du protocole IP sur un service de transport par pigeon voyageur.
La perte de paquets est potentiellement élevée, le temps de latence est assez mauvais, mais avec les progrès des technologies de stockage ces dernières années, une petite flottille de 16 pigeons voyageant sur des trajets d'une heure (50km à la louche) en transportant des cartes SD de grande capacité atteint quand même un débit global de près de 150Gbits/s, un débit qui n'existe nulle part actuellement sur les implémentations classiques d'Internet. Ca fait rêver, non?
Norme détaillée =>ici
(source article Wikipedia anglais => Là)

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » jeu. janv. 16, 2020 21:54

Philippe_92 a écrit :
jeu. janv. 16, 2020 15:43
C'est un peu le problème des zones pudiquement appelées "non denses" dans le monde des télécoms, en langage courant on dirait "ravitaillées par les corbeaux":
si la bande passante de la liaison fixe est mauvaise, la solution de backup usuelle en passant par un mobile n'est souvent pas tellement meilleure!
Mais bon, vous pouvez pas non plus avoir tous les avantages sur les citadins, hein! :P
Alors là, je t'arrête tout de suite : j'habite sur une agglo de 90 000 personnes... Et si on prend la partie étendue de l'agglo, on arrive même à plus 1 000 000 d'habitants. Alors ce n'est peut-être pas Paris, ok... Mais il existe quand même quelques villes en France à part Paris et ici, on n'est pas exactement ce que j'appelle à la campagne, hein ! 8)

Avatar de l’utilisateur
passant75
Inscription : mer. juil. 01, 2015 23:21

Problème pour uploader photos

Message par passant75 » jeu. janv. 16, 2020 22:54

j'avais eu des problèmes de bande passante il y a pas mal de temps
a force d'appeler le support, j'avais eu au tel une tecos sympa du FAI qui avait vu que le débit était délesté volontairement !!
elle avait trafiqué je ne sais quoi et plus de problème
tu n'as pas des grosses boîtes consommatrices de bande passante autour de chez toi ?
j'avais eu ça aussi, quand les échanges avec les usa commençaient en début d'aprem le débit tombait
je dis ça ... si jamais
et personne ne te pique ta ligne :? :?

(rien à voir hier soir et jusqu'à ce matin plus de mail, adresse mail blacklistée !! impossible de la libérer :?
en fouillant, l'adresse ip fautive était celle d'un noeud du FAI !! plus rien ne m'étonne )

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mar. janv. 28, 2020 11:17

Bon... bah c'est pas gagné et pour l'instant ça me semble bien insoluble là où pourtant il faudra vraiment que je trouve une solution. :? :oops: :(
Ouioui est passé. Quand on fait les tests de vitesse avec mon ordi sur mon modem en wifi comme en filaire, ils sont corrects. Pourtant l'upload reste impossible. Les tests sont les mêmes que ceux que l'opérateur fait quand je l'appelle... Donc pour l'instant, sans élément supplémentaire, pas la peine que je l'appelle, car il me dira que tout va bien (ce qu'il m'a déjà dit d'ailleurs :x ).
Quand on fait les tests sur mon ordi avec le modem de Ouioui, tout fonctionne et l'upload marche très bien.
Donc officiellement si j'ai bien compris, ça ne vient pas de la ligne qui semble fonctionner convenablement... mais apparemment ce n'est pas non plus l'ordi qui est défectueux puisque qu'il semble tout à fait capable de gérer l'upload dans de bonne condition... :?

Mais alors kesse ! :?
Un problème de paramétrage ? De limitation de la ligne ? Ou autre ? Parce que là, je finis quand même par m'arracher un peu les cheveux ! :oops:

Peut-être Ouioui vous expliquera-t-il tout ça avec un jargon plus technique, car désolée, mais je ne maîtrise pas le langage informatique donc je traduis les choses comme je les comprends... ;)

Conclusion :
-ça ne vient pas de la box (dans le doute elle vient d'être changée et le problème persiste)
-ça ne semble pas venir de la ligne (elle répond positivement à tous les tests)
-ça n'est pas une composante de l'ordinateur qui est défectueuse (donc pas de souci de carte réseau ou autre)
-ça ne vient pas des câbles qui seraient défectueux (puisque les résultats sont identiques en wifi et de toute façon ils viennent d'être changés avec la box)
-ça ne vient pas du navigateur (quel que soit le navigateur le problème est identique)
-ça ne semble pas venir d'un potentiel virus (ou alors il ne ciblerait que mon opérateur :? )
-ça ne vient pas de mon antivirus (actif ou non cela ne change rien)
-j'en oublie peut-être mais ça fait déjà pas mal...

Quoiqu’il en soit, la suite au prochain épisode ! ;)

joedream
Inscription : jeu. juin 18, 2015 10:27

Problème pour uploader photos

Message par joedream » mar. janv. 28, 2020 12:19

Donc, si je résume...ton problème est UNIQUEMENT sur l'upload, pas sur le download :?:
Est-ce que vous avez testé l'upload via FTP à la place du Http ?
Vraiment bizarre ton histoire... :(

Avatar de l’utilisateur
Billy
Inscription : mar. avr. 03, 2018 19:49

Problème pour uploader photos

Message par Billy » mar. janv. 28, 2020 12:25

je vois bien une solution, faire une offre intéressante à OuiOui pour son modem ;)

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56

Problème pour uploader photos

Message par José38 » mar. janv. 28, 2020 12:32

en résumé, le problème vient d'une incompatibilité entre ton ordinateur et ton modem. Ils ne s'entendent plus.
ton modem est, à priori, un ancienne génération => cause possible ?
peux tu essayer une restauration du système avec une date antérieure au problème ? les maj de windows peuvent avoir modifié un truc !!

migrer vers une nouvelle box peut aussi être une solution (peut-être plus simple).

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mar. janv. 28, 2020 13:20

José38 a écrit :
mar. janv. 28, 2020 12:32
en résumé, le problème vient d'une incompatibilité entre ton ordinateur et ton modem. Ils ne s'entendent plus.
ton modem est, à priori, un ancienne génération => cause possible ?
peux tu essayer une restauration du système avec une date antérieure au problème ? les maj de windows peuvent avoir modifié un truc !!

migrer vers une nouvelle box peut aussi être une solution (peut-être plus simple).
Pour la restauration système à date antérieure au problème, non, je ne pense pas car maintenant cela fait un moment que ça dure et à mon avis je n'ai plus de point de restauration aussi anciens.
L'idée que le modem et l'ordi ne s'entendent plus ? Pourquoi pas... Car j'ai de plus en plus tendance à penser qu'un truc s'est mis à foirer suite à une mise à jour ou un changement établi à mon insu. Mais quoi ?
Ma box est un ancien modèle qui ne se fait plus, mais lorsqu'il me l'ont changée, c'est le même modèle qu'ils m'ont renvoyé... J'avoue que là je suis de plus en plus perplexe et perdue. :?
Et si ce n'est pas lié à un paramétrage de mon ordi qui a bougé suite à une MaJ, et que ça vient bien d'un changement chez mon opérateur, je n'ai pour l'instant aucun élément pour leur leur tenir tête. Si, par ma 4G, finalement ça fonctionne aussi : j'ai testé après le passage de Ouioui, c'est juste que je n'ai pas "d'antenne wifi" sur ma tour, et pour que ça marche, il faut que mon téléphone soit posé dessus.

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mar. janv. 28, 2020 13:22

Billy a écrit :
mar. janv. 28, 2020 12:25
je vois bien une solution, faire une offre intéressante à OuiOui pour son modem ;)
:thumb: :D :P
J'ai déjà essayé, mais il est pas d'accord ! :)

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » mar. janv. 28, 2020 13:26

joedream a écrit :
mar. janv. 28, 2020 12:19
Vraiment bizarre ton histoire... :(
Oui, d'ailleurs Ouioui est reparti en se grattant la tête...
Maintenant, il faudrait qu'on trouve des tests qui prennent en compte la taille des paquets à l'upload (enfin je ne sais pas si c'est comme ça qu'on dit... Mais je me comprends 8) , mais là encore, difficile pour moi de chercher car je ne maîtrise pas ce vocabulaire, donc les mots clés qui devraient permettre de trouver)... Comprendre si ça viendrait d'un problème lié à ça.

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » mar. janv. 28, 2020 15:11

Donc pour ceux qui suivent.

Un test de vitesse de ligne en ADSL sur le PC de Sogo est correct 9Mb en Down 0,8Mb en up. Que le PC soit connecté en Filaire a la free box ou au Wifi de la freebox c'est pareil.

Si on fait un test de vitesse de ligne avec l'ordi de sogo connecté sur mon WIFI (4g partagée) et que l'on compare avec mon ordi a moi connecté sur le même WIFI le résultat est le même. Cela donne donc l'impression que l'ordi n'y est pour rien

Un upload sur son site avec l'ordi connecté a la freebox ne marche pas. Un upload sur son site avec l'ordi connecté a mon wifi (4g Partagé) marche. Donc cela donne l'impression que cela ne vient pas de son site ou elle upload

Cela donne donc l'impression que dès qu'il y a un envoi conséquent le système se bloque

Il y a un truc que je n'ai pas testé. l'envoi sur son site avec mon PC connecté a sa freebox. J'ai oublié.

Le truc que j'essaye de trouver aussi c'est un test d'upload par taille de packet.

LA suite au prochain numéro

joedream
Inscription : jeu. juin 18, 2015 10:27

Problème pour uploader photos

Message par joedream » mar. janv. 28, 2020 18:14

Tu dis que le test de vitesse de la ligne est OK en down et en up, mais pour réaliser ce test, il a bien fallu que des fichiers soient uppés kek part. Tu sais pas quel genre et taille de fichier a été utilisé ?
Tu trouveras peut-être des fichiers de test d'upload ici:
https://lafibre.info/tester-son-debit/c ... #msg438530
;)

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » mar. janv. 28, 2020 21:49

joedream a écrit :
mar. janv. 28, 2020 18:14
Tu sais pas quel genre et taille de fichier a été utilisé ?
Non c'est des test tout fait sur internet. Ensuite je peux faire les test moi même avec mon FTP et des fichiers de taille différente mais je ne suis pas aller jusque la pour l'instant. J'y retourne jeudi ;)

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » jeu. janv. 30, 2020 10:08

Problème

Sur un PC connecté en filaire a une freebox Le chargement d’une photo sur le site Lumys, l’attachement d’une photo sur Gmail ou le chargement d’une photo sur Facebook n’est pas possible. Le chargement se bloque

1) Nettoyage du PC. Remise à zéro des options réseau. Même problème
2) Passage en WIFI. Même problème donc ce n’est pas le câble
3) Appel à free. La freebox est ancienne. Free envoi une nouvelle freebox
4) Installation de la freebox le problème persiste
5) Connection du PC à un autre réseau WIFI. Smartphone en 4G. Le problème disparait
6) Connection d’un autre PC au réseau WIFI de la freebox. Le problème est identique
7) Test du débit Internet. 10Mbits/s descendant 0,6 Mbits/s Le débit montant n’est pas exceptionnel il devrait être d’1Mbits/s mais ca n’explique pas le blocage

Conclusion ce n’est pas le PC puisque le problème est le même avec un autre PC totalement différent et avec des options différentes ou des navigateurs différents. Le problème en plus disparait si on se connecte sur un Autre réseau que Free. Le problème est donc sur la ligne ou chez Free

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » jeu. janv. 30, 2020 10:18

Voilà.. Tout est dit !
Encore merci Ouioui pour ton aide précieuse qui nous a permis de localiser le problème.
Maintenant, il ne me reste plus qu'à me battre avec mon opérateur pour lui faire entendre raison. ;) :?