Problème pour uploader photos

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » dim. déc. 22, 2019 12:40

joedream a écrit :
dim. déc. 22, 2019 09:58
Moi, ce qui me "gêne" dans ton histoire, c'est que dans ton test de bande passante, tu avais quand même un débit moyen en uplaod d'env. 60 ko/s. C'est pas le Pérou, mais ça devrait quand même permettre de faire des uploads, même lentement. :(
J'ai l'impression que ça charge trop lentement et que du coup ça met tout en échec. Comme quand une page met trop de temps à se charger.
De toute façon, même si le souci n'est pas résolu après le changement de box, je suis obligée de procéder étape par étape afin d'écarter les éventuels problèmes un à un... :?

Avatar de l’utilisateur
stef6
Inscription : jeu. juil. 16, 2015 15:54
Site internet : https://www.flickr.com/photos/125605407@N05/

Problème pour uploader photos

Message par stef6 » dim. déc. 22, 2019 12:54

J'espère que ça va aller. Mais bon, à priori, si Ouioui et le technicien de bonne volonté en arrivent à la même conclusion j'ai bon espoir pour toi.

Avatar de l’utilisateur
Billy
Inscription : mar. avr. 03, 2018 19:49

Problème pour uploader photos

Message par Billy » dim. déc. 22, 2019 16:35

Vous n'êtes pas gâtés en France question débit :( , je suis pour le moment en Espagne où il y a la fibre dans pas mal d'endroits.
Voici un test de vitesse chez moi il s'agit de Mbits et pas de Kbits
Screenshot_20191222-162719_Avast Mobile Security.jpg
Screenshot_20191222-162719_Avast Mobile Security.jpg (50.74 Kio) Consulté 866 fois

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » ven. déc. 27, 2019 21:50

Bon, aujourd'hui, j'ai reçu et installé ma nouvelle box... manque de bol, le problème persiste ! :oops:
Du moins, j'ai réussi à uploader une première photo (très lentement), mais pas de deuxième photo. Et comme je l'ai dit précédemment, ma fille qui est en wifi sur la même box parvient à télécharger.
Du coup, j'imagine que ça vient de mon ordi ou peut-être de certains paramétrages qui auraient bougé suite à une MaJ.
Alors j'ai continué à chercher sur le net avec de nouveaux mots clés. J'ai trouvé ça : https://forums.cnetfrance.fr/topic/1391 ... indows-10/
Du coup, je suis allée voir dans mon gestionnaire de périphérique, sur ma carte réseau ethernet... mais là, je suis un peu paumée. J'ai vu que je pouvais changer la valeur "tampons d'émission" (elle est actuellement sur 512). Pensez vous que cela puisse venir de ça ? Et si c'est le cas, je peux augmenter ces paramètres jusqu'à combien ? :?
Voyez-vous d'autres paramètres qui pourraient être mis en cause ? :?

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » ven. déc. 27, 2019 22:41

A mon avis non ça ne peut pas faire une si grande différence. Chez ta fille ça charge lentement ou normalement ? As tu essayé en WIFI et pas en Filaire. As tu changer le câble réseau qui relie ton ordi a la freebox ?

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » ven. déc. 27, 2019 23:00

ouiouiphoto a écrit :
ven. déc. 27, 2019 22:41
Chez ta fille ça charge lentement ou normalement ? As tu essayé en WIFI et pas en Filaire. As tu changer le câble réseau qui relie ton ordi a la freebox ?
D'après ce qu'elle m'a dit, ça ne charge pas très vite, mais rien de spécial à signaler. Là, elle est repartie avec son ordi, donc je ne peux plus rien tester dessus.
Non, je n'ai pas essayé en wifi. Je vais regarder ça. Mais même en admettant que ça fonctionne en wifi, je ne peux pas conserver la wifi au quotidien pour raisons personnelles.
Oui, tous les câbles de raccordement ont été changés en même temps que la box, donc ça ne vient pas d'eux... Des prises éventuellement, mais d'après ce que j'ai vu, je n'en ai pas d'autres sur la tour pour les tester.

joedream
Inscription : jeu. juin 18, 2015 10:27

Problème pour uploader photos

Message par joedream » sam. déc. 28, 2019 00:12

Je tenterais dans le gestionnaire de périphériques de faire clic droit -->Désinstaller sur la carte rézo et de redémarre l'ordi. Il va détecter un nouveau périphérique et installer les derniers drivers. ( avant de faire ça, relève par sécurité le modèle de ta carte ( dans les propriétés).
S'il y a eu un pb de pilote au cours d'une Maj de windows, ça peut solutionner le pb...
Mais c'est toi qui vois... ;)

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56

Problème pour uploader photos

Message par José38 » sam. déc. 28, 2019 10:15

tu as essayé la résolution de problème réseau de Windows ?
Capture.PNG
Capture.PNG (73.8 Kio) Consulté 827 fois

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » sam. déc. 28, 2019 11:21

joedream a écrit :
sam. déc. 28, 2019 00:12
Je tenterais dans le gestionnaire de périphériques de faire clic droit -->Désinstaller sur la carte rézo et de redémarre l'ordi. Il va détecter un nouveau périphérique et installer les derniers drivers. ( avant de faire ça, relève par sécurité le modèle de ta carte ( dans les propriétés).
S'il y a eu un pb de pilote au cours d'une Maj de windows, ça peut solutionner le pb...
Mais c'est toi qui vois... ;)
Alors peut-être que c'est très bien... mais je ne suis pas informaticienne et ça dépasse mes compétence. Donc comme c'est moi qui voit, je vais éviter de jouer à l'apprentie sorcière avec mon ouytil de travail, car je n'en ai pas les moyens ! ;)

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » sam. déc. 28, 2019 11:22

José38 a écrit :
sam. déc. 28, 2019 10:15
tu as essayé la résolution de problème réseau de Windows ?
Oui, ça et les mise à jour sont les premières choses que j'avais faites. Aucun problème détecté et pilote à jour...

Avatar de l’utilisateur
JeanLouis78
Inscription : mar. janv. 03, 2017 20:35
Site internet : https://jllemasson.myportfolio.com/

Problème pour uploader photos

Message par JeanLouis78 » sam. déc. 28, 2019 11:46

Je ne suis pas du tout technicien en informatique mais après avoir relu tous les post, il me semble qu'un élément qui n'a pas été pris en compte, c'est la ligne télécom à l'extérieur de chez toi.
Si le réseau est aérien, les intempéries, les plombs de chasse par exemple peuvent générer des dysfonctionnements.
Simple suggestion qui est peut être complètement à coté de la plaque. ;)

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » sam. déc. 28, 2019 11:52

JeanLouis78 a écrit :
sam. déc. 28, 2019 11:46
Je ne suis pas du tout technicien en informatique mais après avoir relu tous les post, il me semble qu'un élément qui n'a pas été pris en compte, c'est la ligne télécom à l'extérieur de chez toi.
Si le réseau est aérien, les intempéries, les plombs de chasse par exemple peuvent générer des dysfonctionnements.
Simple suggestion qui est peut être complètement à coté de la plaque. ;)
Mais à ce moment là, ma fille qui est branchée sur la même box que moi ne pourrait pas uploader non plus ?
En plus, j'ai eu de longs et douloureux contacts avec mon FAI et pour eux ça ne vient pas de la ligne, à priori ils ont tout contrôlé... :?
Pour les plombs de chasse... j'habite en cœur de ville donc j'ose espérer que non (quoique) ! :) :P

Et sinon, je viens de vider mon cache DNS, ça ne change rien non plus ! :(

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56

Problème pour uploader photos

Message par José38 » sam. déc. 28, 2019 12:59

as tu accès à ta freebox pour voir son débit, le débit au niveau de la connexion utilisée par ton pc, ...
Capture.JPG
Capture.JPG (105.57 Kio) Consulté 804 fois

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » sam. déc. 28, 2019 13:10

José38 a écrit :
sam. déc. 28, 2019 12:59
as tu accès à ta freebox pour voir son débit, le débit au niveau de la connexion utilisée par ton pc, ...
Je ne sais pas... Normalement, on y accède comment ?

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56

Problème pour uploader photos

Message par José38 » sam. déc. 28, 2019 14:05

Sogo a écrit :
sam. déc. 28, 2019 13:10
Je ne sais pas... Normalement, on y accède comment ?
tu vas dans ton navigateur internet et tu mets l'adresse que j'ai surligné = mafreebox devrait suffire.
le mot de passe devrait être envoyé sur ton mail de contact et tu devrait avoir accès aux paramètres et relevés de performances

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » sam. déc. 28, 2019 14:23

José38 a écrit :
sam. déc. 28, 2019 14:05
tu vas dans ton navigateur internet et tu mets l'adresse que j'ai surligné = mafreebox devrait suffire.
Avec le vieux modèle qu'elle avait ce service n'est pas dispo. A voir avec la nouvelle (si c'est une nouvelle ou un vieux modèle reconditionné)

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » sam. déc. 28, 2019 16:40

ouiouiphoto a écrit :
sam. déc. 28, 2019 14:23
José38 a écrit :
sam. déc. 28, 2019 14:05
tu vas dans ton navigateur internet et tu mets l'adresse que j'ai surligné = mafreebox devrait suffire.
Avec le vieux modèle qu'elle avait ce service n'est pas dispo. A voir avec la nouvelle (si c'est une nouvelle ou un vieux modèle reconditionné)
Il m'ont renvoyé une box identique et effectivement, cette option n'est pas dispo.

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56

Problème pour uploader photos

Message par José38 » sam. déc. 28, 2019 16:54

joedream a écrit :
sam. déc. 28, 2019 00:12
Je tenterais dans le gestionnaire de périphériques de faire clic droit -->Désinstaller sur la carte rézo et de redémarre l'ordi. Il va détecter un nouveau périphérique et installer les derniers drivers. ( avant de faire ça, relève par sécurité le modèle de ta carte ( dans les propriétés).
S'il y a eu un pb de pilote au cours d'une Maj de windows, ça peut solutionner le pb...
Mais c'est toi qui vois... ;)
ça peut faire.

juste avant, tu fais un point de restauration pour pouvoir revenir à ta config actuelle si besoin.

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » sam. déc. 28, 2019 17:10

José38 a écrit :
sam. déc. 28, 2019 16:54
joedream a écrit :
sam. déc. 28, 2019 00:12
Je tenterais dans le gestionnaire de périphériques de faire clic droit -->Désinstaller sur la carte rézo et de redémarre l'ordi. Il va détecter un nouveau périphérique et installer les derniers drivers. ( avant de faire ça, relève par sécurité le modèle de ta carte ( dans les propriétés).
S'il y a eu un pb de pilote au cours d'une Maj de windows, ça peut solutionner le pb...
Mais c'est toi qui vois... ;)
ça peut faire.

juste avant, tu fais un point de restauration pour pouvoir revenir à ta config actuelle si besoin.
Comme je l'ai déjà dit, ça dépasse mes compétences en informatique. Donc comme déjà dit, je ne vais pas jouer les apprentis sorcier avec mon outil de travail.

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » sam. déc. 28, 2019 19:47

Si tu as rien demain je dois pouvoir re-regarder et chercher d'autres pistes

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56

Problème pour uploader photos

Message par José38 » sam. déc. 28, 2019 20:09

ouiouiphoto a écrit :
sam. déc. 28, 2019 19:47
Si tu as rien demain je dois pouvoir re-regarder et chercher d'autres pistes
il se passe des trucs bizarres quand l'alimentation n'est pas hs franchement. sur mon pc, j'ai changé pas mal de truc dont la carte mère alors que c'était l'alim (ça m'a permis de faire un upgrade).

Avatar de l’utilisateur
Sogo
Inscription : jeu. juin 18, 2015 18:48
Site internet : https://sogo.photo/

Problème pour uploader photos

Message par Sogo » dim. déc. 29, 2019 20:44

ouiouiphoto a écrit :
sam. déc. 28, 2019 19:47
Si tu as rien demain je dois pouvoir re-regarder et chercher d'autres pistes
Oup's... Je viens de rentrer... :?

Avatar de l’utilisateur
ouiouiphoto
Site Admin
Inscription : jeu. juin 04, 2015 14:20
Site internet : https://www.ouiouiphoto.fr

Problème pour uploader photos

Message par ouiouiphoto » lun. déc. 30, 2019 22:13

Pour ceux qui suivent ce dossier j'ai passer un peu de temps sur l'ordi de Sogo cet après midi. J'ai crée sur mon serveur FTP un compte pour pouvoir tester un peu plus longtemps un Upload. Le problème n'est qu'en upload. En download c'est OK. Le problème est en Filaire et en WIFI. Avec un logiciel prévu a cet effet j'ai remis aux valeur de base les différents paramètres des cartes réseau (MTU ou autre). Le problème persiste

La freebox annonce une connexion normale 10Mb en down et 1Mb en up. La Marge de bruit, l'Atténuation, les FEC, CRC et HEC sont dans des valeur acceptables. Ce modèle de freebox ne permet pas d'avoir des rapports détaillés avec courbes. Moi je reste persuadé que le problème est sur la ligne en up. Donc l'étape d'après c'est de brancher cet ordi sur un autre réseau et de vérifier si le up fonctionne bien ou pas. Si oui ca prouvera que ca vient de la ligne

Avatar de l’utilisateur
José38
Inscription : dim. févr. 25, 2018 12:56

Problème pour uploader photos

Message par José38 » lun. déc. 30, 2019 22:53

ok

joedream
Inscription : jeu. juin 18, 2015 10:27

Problème pour uploader photos

Message par joedream » lun. déc. 30, 2019 23:10

Et oui, les tests croisés, c'est implacable. Attendons le verdict... ;)